• architecte cuisne Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine ParisLe séjour a été ouvert sur l'entrée la cuisine et l'ancien couloir. L'impression d'espace se dégage grâce à la double exposition du séjour et de la cuisine. Les couleurs plus neutres dans les gris et rouge rendent l'ensemble plus moderne et lumineux. Le sol en damier a été remplacé par des dalles grises sobres. Les fenêtres et volets roulants ont été remplacés pour optimiser l'isolation phonique et thermique.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine ParisLe couloir avec un papier démodé et un sol en damier a été remplacé par une circulation ouverte dans des tons de gris éclairé par une gorge lumineuse sur toute sa longueur. Les portes ont été repeintes en gris plus soutenu. L'impression étriquée du couloir a complètement disparue et la porte des sanitaires a été déplacée pour ne plus donner du côté du séjour. Le miroir à l'entrée accentue l'impression d'espace.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris Le séjour a été entièrement ouvert sur l'entrée la cuisine et l'ancien couloir. Le rouge de la cuisine donne de l'énergie à l'ensemble aux tons plutôt sobres. La gaine technique centrale a pu être réduite afin de créer un niche et un petit placard pratique en dessous. Nous retrouvons la gorge lumineuse de leds en symétrie avec la circulation de l'appartement. Des spots éclairent la niche ainsi que l'avant du miroir et le coffre. La fenêtre de la cuisine apporte de la luminosité au salon. La porte d'entrée a été remplacée par une porte blindée sécurisée.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris La cuisine a été entièrement équipée. Le carrelage type « métro » donne un aspect industrielle souhaité par les clients. La niche est éclairée ainsi que l'avant et l'arrière de la gaine technique. On aperçoit la gorge lumineuse , élément fort de cette pièce à vivre.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine ParisLa salle de bains a été réduite afin de permettre de déplacer la porte des sanitaires. Elle reste tout à fait fonctionnelle avec l'intégration du lave-linge et ses rangements sur mesure assortis au meuble vasque.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte cuisne Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine ParisLe séjour a été ouvert sur l'entrée la cuisine et l'ancien couloir. L'impression d'espace se dégage grâce à la double exposition du séjour et de la cuisine. Les couleurs plus neutres dans les gris et rouge rendent l'ensemble plus moderne et lumineux. Le sol en damier a été remplacé par des dalles grises sobres. Les fenêtres et volets roulants ont été remplacés pour optimiser l'isolation phonique et thermique.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine ParisLe couloir avec un papier démodé et un sol en damier a été remplacé par une circulation ouverte dans des tons de gris éclairé par une gorge lumineuse sur toute sa longueur. Les portes ont été repeintes en gris plus soutenu. L'impression étriquée du couloir a complètement disparue et la porte des sanitaires a été déplacée pour ne plus donner du côté du séjour. Le miroir à l'entrée accentue l'impression d'espace.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris Le séjour a été entièrement ouvert sur l'entrée la cuisine et l'ancien couloir. Le rouge de la cuisine donne de l'énergie à l'ensemble aux tons plutôt sobres. La gaine technique centrale a pu être réduite afin de créer un niche et un petit placard pratique en dessous. Nous retrouvons la gorge lumineuse de leds en symétrie avec la circulation de l'appartement. Des spots éclairent la niche ainsi que l'avant du miroir et le coffre. La fenêtre de la cuisine apporte de la luminosité au salon. La porte d'entrée a été remplacée par une porte blindée sécurisée.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris La cuisine a été entièrement équipée. Le carrelage type « métro » donne un aspect industrielle souhaité par les clients. La niche est éclairée ainsi que l'avant et l'arrière de la gaine technique. On aperçoit la gorge lumineuse , élément fort de cette pièce à vivre.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine ParisLa salle de bains a été réduite afin de permettre de déplacer la porte des sanitaires. Elle reste tout à fait fonctionnelle avec l'intégration du lave-linge et ses rangements sur mesure assortis au meuble vasque.
  • architecte déocrateur cuisine Paris
  • architecte déocrateur cuisine Paris
Architecte decorateur Paris

Exemple type : cabinet architecte d'intérieur Paris

Dans cet appartement de 58m², les pièces étaient petites avec une distribution des espaces qui passait par un couloir étriqué avec plein de portes qui se cognaient entre elles. Une sensation d'étouffement était accentuée par le choix des matériaux et la pose de dalles acoustiques et papier peint au plafond.

L'objectif de la rénovation de cet appartement de 58m2 consistait avant tout à optimiser l'espace au mieux. Le parti pris a été d'ouvrir au maximum la pièce à vivre en supprimant les cloisons de l'entrée, de la cuisine, du salon et du couloir. De ce fait, la double exposition a rendu l'espace beaucoup plus lumineux et chaleureux. La porte des sanitaires donnant initialement dans le couloir a été déplacée vers le dégagement de la salle de bains, afin d'éviter une ouverture vers le nouveau séjour.

Dans les chambres, deux grands dressings ont été réalisés sur mesure pour optimiser l'espace de rangement. Toutes les fenêtres et volets roulants ont été remplacées avec une télécommande pour une fermeture individuelle ou générale simplifiée.

Un soin tout particulier a été apporté à l'éclairage. En effet, le couloir desservant les chambres a été remplacé par un espace ouvert avec un cheminement matérialisé par une gorge lumineuse de leds qui part de l'entrée jusqu'aux chambres.

Contact

Consultez également

c